外汇顺势交易要点,我们应该如何掌握呢?

2020-02-10 02:07:11 阅读()

很多投资者都知道投资之道在于顺势而为,顺势交易历来都是技术分析的核心方法。顺势,交易者都不陌生,但是真正能够把顺势做到游刃有余并从中盈利的交易者却寥寥无几。掌握外汇顺势交易的要点就很关键了。
外汇顺势交易要点
  那我们应该如何来掌握外汇顺势交易呢?
  一、不要“盲视”市场趋势。顺势做单顾名思义就是跟着市场行情的趋势走,上涨走势看涨,下跌走势看跌。但需要注意的是如果上涨已经达到较高点或下跌到较低点位时,趋势可能会发生偏转,此时交易要特别谨慎,建议新手减少交易。有这样一种说法:看懂小趋势赚小钱,看懂大趋势赚大钱,看不懂趋势要亏钱。
  二、不要盲目选择杠杆,外汇交易中杠杆的作用在于,可以让投资者以少量的资金进行更大金额的买卖。但杠杆是双向的,一旦您的交易与行情相反,亏损也将跟随杠杆一起放大。另外,在实际的顺势交易操作中,杠杆和保证金比例是相辅相成的,杠杆越大,占用保证金比例就越小,这也就意味着你的投资额度减小,投资门槛降低,可用于交易亏损的资金越充足,但同时在交易中又需要结合账户资金实际情况,合理控制仓位。
  三、不要盲目入场,即使能够正确判断走势,也并不意味交易就一定可以盈利。在外汇交易中,真正决定交易输赢的是交易操作,即何时入场,何时离场。在顺势做单时交易者注意不要随意加仓,因为风险太大,外汇一天浮动100点左右都是十分常见的。做单时交易者自己心里一定要要有一个大概的范围,达到心里价位后,必须平仓。
  四、拒绝屡战屡败,交易心态是最不容易把握的,这是大多数交易者做到顺势而为的最大障碍。明明近期交易很差,却屡败屡战,频繁交易,想挽回近期损失,反而造成了更大损失。对此,最好每天限定交易次数,每次交易限定仓位,资金曲线回撤至一定百分比就暂停交易一段时间,通过一系列自律措施,修炼自己的交易心态,同时养成良好的交易习惯。
  最后,顺势交易需要扎实的技术分析理论和体系,需要交易者不断在实践中学习进步。要想在这个市场收获,你需要具备的能力和努力会远远超出你的想象,而不是说你顺势就会赢。除此之外观察标的资产的中、长、短期市场走势,做短线交易时跟着中长期趋势方向进行交易,成功率也会更高。

Tags: 外汇交易
相关阅读
拓展阅读
外汇管制强的情况下,如何移民买房?
当外汇管理局颁布了最强外汇管制条例后,想要移民买房,应该怎么办呢?什么是最强外汇管制条例,国家为什么会颁布最强的外汇管制了,下面就是相关内容介绍,大家可以一起来看看。
2020-01-11 17:27:07 阅读(743)
外汇管制新规2020,2020年外汇管制新规有哪些?
新的一年已经到来,对于投资外汇的人掌握相关的规定制度是有必要的,那2020年外汇管制新规有哪些呢?下面我就来给大家介绍一下,希望可以帮助到大家。
2020-01-07 10:55:11 阅读(989)
外汇滑点是什么,外汇滑点如何产生的?
对于外汇滑点,有的投资者是太过重视,有的则是不太关注,有的更是不知道,那外汇滑点到底是什么,是怎么产生的呢,对于外汇交易重要吗?下面就是相关内容介绍。
2020-01-02 17:32:58 阅读(679)
中国外汇开市时间,外汇开市休市时间一览
外汇投资很多人都听说过,对于想投资外汇或者正在投资外汇的投资者们来说,了解外汇交易的一些基础知识是很有必要的。比如说炒外汇的时间,因为外汇市场是一个无形的市场,是由通信工具将全世界的交易者连在一起。今天,我们就说说有关中国外汇开市的时间吧。
2019-12-30 11:47:58 阅读(814)
交叉汇率的规则原理有哪些?交叉汇率的计算方法?
如今,有很多投资者们都在参与炒外汇。外汇是一个高风险与高回报的行业,面对高风险行业市场,要遵守一定的市场规则,这样做可以有效的控制投资风险,尽可能保持大的收益。那么,在外汇交易汇率中交叉汇率的规则有哪些呢?今天和我一起看看吧。
2019-12-25 12:05:00 阅读(867)
快讯
热门文章
推荐阅读